宜蘭縣政府

 

   政府機關與民意殿堂向來予人嚴肅、不易親近的感覺,宜蘭縣政府卻打破這種傳統印記,縣政府本身就像個自然公園,樹木成蔭,綠色大地、小橋流水與優雅紅磚建築,本身就是一個觀光景點。宜蘭縣政府也是台灣綠建築先驅。

  位在宜蘭市區的縣政府,是宜蘭縣治所在,這是前“行政院長”游錫堃擔任宜蘭縣長時興建,至今許多海內外遊客到宜蘭縣旅遊,縣政府依舊是熱門的觀光景點。

  除了最不衙門的衙門之外,綠色建築本身充滿在地文化特色,包括意象與建材的選擇,盡量以宜蘭特產為主,檜木及諸多木材大量運用在辦公廳室,綠色概念,則有引進日光與新鮮的天窗設計,以及建築物外圍與大自然融合,讓這座屹立10多年的縣府辦公所在日久彌新。

 回 首 頁                              回 前 頁

資料來源:中國評論新聞網

http://www.chinareviewnews.com/doc/1015/6/0/3/101560327.html?coluid=93&kindid=2931&docid=101560327&mdate=0106002042