研究結果 >結論與建議

結論:

由問卷分析可知,吃冰的男、女性是差不多,年齡介於16~25歲的消費者居多,並且多數為學生,時間為約一個月吃一次冰,特別是喜歡夏季去品嘗,且雪花冰系列深受消費者喜愛,並由本店的價格合理方面所吸引,且都願意再次光臨本店和把本店介紹給親朋好友。

根據問卷結果,整理出消費者在各系列中最喜歡的口味如下表:

建議:

(一)

因冰島雪花妹本身沒有什麼網路廣告宣傳方面,只有在 美食部落客有相關文章,建議店家可以主動去做些網路廣告宣傳方面,來增加網路的曝光率。

(二)

冰島雪花妹的主要客群為學生,可以請學生來消費時用臉書打卡,且推出個消費時打卡可以多加一種配料的促銷活動,用以來增加網路知名度的同時讓學生們想一來再來。

(三)

適時推出些特別組合,用來刺激消費者的新奇感和嘗鮮感,讓冰店的搭配更創新。