明星球員 > 勒布朗·詹姆士

勒布朗·詹姆士

雷霸龍·瑞蒙·詹姆士(英語:LeBron Raymone James,1984年12月30日),生於美國俄亥俄州阿克隆,職業籃球運動員。現效力於NBA聯盟克里夫蘭騎士隊,場上位置為小前鋒。

雷霸龍·詹姆士是繼麥可·喬丹後第二位單季取得NBA總冠軍、NBA最有價值球員、NBA總決賽最有價值球員和奧林匹克運動會冠軍獎牌完成單季大滿貫的籃球員。

 

 

初中籃球生涯

早在初中時期,他的教練帶他參加美國業餘JJ聯合會(The Amateur JJ Union)。詹姆士在比賽中表現卓越,向人們展示他是那場賽事中最好的球員。他的球隊也在他的帶領下一路披荊斬棘,來到了決賽。但可惜的是,詹姆士錯過絕殺,他的球隊屈居亞軍。在這次旅行中,詹姆士便決定立志成為NBA最強的球員

高中籃球生涯

高中一年級詹姆士以21分6籃板,帶領聖文森-聖瑪麗高中以27勝0敗的巨大優勢贏得了俄亥俄州三級聯賽冠軍(Ohio Division III State Champion)。

在高中的第二年,Romeo也加入了這支球隊。他與雷霸龍和他的小夥伴們不同,他與他們很疏遠。跟詹姆士和他的夥伴們互相扶持不同,Romeo不喜歡關心別人。在這一年,James平均拿下25.2分和7.2個籃板,聖文森-聖瑪麗高中以26勝1負的戰績衛冕了州冠軍,由於James的傑出表現,James獲選為俄亥俄州籃球先生(Ohio's Mr. Basketball)及USA Today選出的高中全美第一隊。

在高中的第三年,James成為第一位登上Sports Illustrated封面的高中籃球員,並以29分8.3個籃板5.7次助攻3.3個抄截的成績蟬聯俄亥俄州籃球先生及USA Today高中全美第一隊,並且成為第一位得到Gatorade National Player of the Year Award的高三學生,聖文森-聖瑪麗高中本季拿到23勝4負的成績,卻在二級聯賽冠軍賽(Ohio Division III State Championship)時,輸給了Roger Bacon。

在經歷了高中三年級與Roger Bacon的比賽的失利之後,詹姆士所在的St.V & St.M高中球隊僅在當時的"全美高中男子籃球隊Top 25"中排名第23。為了改變這樣的窘境,球隊開始在全國範圍內與各支球隊比賽。在詹姆士的帶領下,在短短几個月內St.V & St. M就以全勝的成績成為全美排名第一的高中男子球隊。詹姆士在籃球上驚人的天賦和在球隊中的領導力開始展現出來,有評論稱「17歲的雷霸龍要比柯比·布萊恩17歲時更加出色」。

然而有關詹姆士的負面的新聞也隨之而來。有媒體稱詹姆士接受了一輛悍馬,「而作為一個高中學生,這種職業球員的生活方式是無法容忍的」。之後事件不斷惡化,詹姆士最終因被指控收受了他人提供的球衣和籃球鞋而被禁賽兩場。

在高四這一年, James平均可以得到31.6分9.6個籃板4.6次助攻3.4個抄截,James再次獲選為亥俄州籃球先生及USA Today高中全美第一隊,並連續兩年蟬聯Gatorade National Player of the Year Award,同時他也出席了三大年終高中明星賽—the EA Sports Roundball Classic,the Jordan Capital Classic,and the 2003 McDonald's All-American Game,聖文森-聖瑪麗高中也在四年內第三度奪得州冠軍

高中生涯獲得榮譽和成績